domingo, 6 de outubro de 2013

Tal pai, tal filho – Luciano Moreira e Isaac Cristóvão conseguem 4 medalhas na VIII Copa Piraí de Karatê

Por Douglas Deiró

(Texto, originalmente publicado, no Jornal da Cidade em 04/10/2013)

Cubatão esteve representada na VIII Copa Piraí de Karatê, no Rio de Janeiro, evento que aconteceu no último dia 29/09. A equipe Karatê para Todos (KPT), composta desta vez por pai e filho, fizeram bonito nos tatames. Sensei Luciano Moreira e Isaac Cristóvão (respectivamente) subiram ao pódium novamente.

Luciano e Isaac, Pai e Filho. Ambos foram campeão e vice em suas categorias conseguindo quatro medalhas ao todo. (Crédito: Divulgação/KPT)
A competição contou com a participação de 216 atletas do Rio de Janeiro, Minas Gerais e São Paulo, contando com arbitragem oficial da Confederação Brasileira de Karatê (CBK) e da IKGA, órgão regulamentador do estilo Goju-Ryu. Mostrando que o “Caminho das Mão Vazias” corre no sangue desta família, ambos obtiveram quatro medalhas, sendo duas de Ouro e duas de Prata. Isaac foi Campeão no Kumitê (luta), Categoria 12 a 13 Anos até 40 quilos e Vice em Katá (luta imaginária), Categoria 12 e 13 anos. Já “Moreira Pai”, foi o campeão do Kumitê, Categoria Master e Vice no Katá.
“Este último citado (o Katá), chega à ser uma novidade para mim, pois venho treinando aos poucos para esta modalidade, já que minha especialidade é mesmo o Kumitê. Fiquei muito feliz que meu filho tenha ido bem também conseguindo os mesmo resultados que eu”, comentou o Sensei. Ele completou dizendo que, no dia anterior (sábado, 28) houve o 2°Treinamento da Seleção Brasileira de Karatê Goju-Ryu que representará o Brasil no 6° Campeonato Mundial em Mubai, na Índia, onde foi possível absorverem mais conhecimento técnico sob o comando dos Técnicos Renshi Akira Saito, na modalidade Katá  e Sensei  Joaquim Rocha, para o Kumitê.
“Agradeço a Prefeitura Municipal de Cubatão, em especial à Seduc (Secretaria de Esportes) que nos apoiou nesta empreitada”, concluiu.